菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常道 微信轰炸机

编辑:女人资料网2019-09-27 16:48:20 关键字:
菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常道 微信轰炸机,菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常道,这里有菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常道的图片,菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常道这里的图片均是网友采集,与本站无关。

孙悟空是《西游记》中着重描写的人物,在民间深入人心,就算是不认识字的阿公阿婆都知道有这么一位神通广大的孙猴子。居士的祖母曾经就深深地着迷于孙猴子,每逢电视上有《西游记》播出,不管什么电视节目一律停掉,她一定要先把孙猴子看完再说。而且是一边看,一边咧开嘴笑着评论,非常专注。那神情十足是个未谙世事的小孩子。

话说孙悟空有72般变化,有通天彻地之能,厉害得很。那么它的师傅是谁呢?原著中和电视中都提到过一位神秘的人物,那就是须菩提老祖,或者直接叫做菩提老祖。这么一位菩提老祖隐居在西牛贺洲灵台方寸山中的斜月三星洞。从他教授徒弟的内容来看,他精通三教九流的学问,法力无边,是一个隐修的世外高人。

当孙悟空想要离开菩提老祖时,菩提老祖并没有阻拦孙悟空,而是让它不要提自己的名字,否则就让孙悟空的神魂贬在九幽之处,让它万劫不得翻身!如此一句堪称最严厉的警告,叫孙悟空也不敢随便透露菩提老祖的名字。即使是在孙悟空日后大闹天宫,被降服后,保唐僧取经的过程中,也不见孙悟空吐露半个字。

那么,问题来了,为什么菩提老祖不让孙悟空提自己的名字呢?要和它撇清关系呢?

居士认为,主要原因有:

1. 他算出了孙悟空日后会闯大祸,为了保全自己,让孙悟空不要说自己的名字。菩提老祖是著名的得道仙人,属于上古太乙散仙。他法力高强,能掐会算,懂天地阴阳变化之道。跟着他学习道法的人很多。他隐居在斜月三星洞,早已不谙世事,如果孙悟空透露出自己的名讳,岂不是给自己招惹麻烦?

孙悟空只是他的徒弟之一。后来孙悟空学习了七十二般变化,便上天入地大闹天宫,几乎把天庭闹了个遍。最后才靠如来佛祖镇压了孙悟空。可以说孙悟空是个很厉害的角色。

而作为孙悟空的师父菩提老祖,仅仅只是教授了孙悟空七十二般神通,还有许多厉害的道法没有传授给孙悟空。主要原因是孙悟空不喜欢学那些东西。他认为没啥用。最后才学了七十二般变化。可见菩提老祖的法力实在深不可测。甚至地仙之祖镇元子都不一定能够战胜菩提老祖。

如此一个厉害的仙人,自然能够算出以孙悟空这样的性格,日后他必定会闯出大祸,而自己作为他的师父自然是有一定责任的。俗话说:\"子不教,父之过\"啊。菩提老祖能教孙悟空道法神通,但是没办法改变他的命运啊。为了不让自己牵扯进去,自然要嘱咐孙悟空不要说出自己的名字。免得给自己丢脸啊。

2. 世界的基本法则之一是因果报应,孙悟空闯出的祸由他自己背负,这也是天地之道的一部分。

菩提老祖早已算出了孙悟空日后的大劫,但是天网恢恢,疏而不漏,每一个生物都是道的显化,活在这个世界上都要受到道的约束。道可道,非常道啊。

孙悟空的大劫也是道的显现,其中因果必须由孙悟空自己承担,是福不是祸,是祸躲不过。这才符合天地之道啊。

而菩提老祖虽然有通天彻地之能,但是他毕竟也是自然界的一部分,也必须遵循大道啊。不会去改变的,也不可能改变。就算是菩提老祖与天地同寿,那也只能顺其自然,不能逆道而行,否则还如何谈修道?

3. 含有告诫孙悟空好好修行,不要惹是生非的意思,也表现了师父对徒弟的关心。

原著中当孙悟空要离开菩提老祖时,菩提老祖说了一句话:“你这去,定生不良。凭你怎么惹祸行凶,却不许说是我的徒弟。你说出半个字来,我就知之,把你 这猢狲剥皮锉骨,将神魂贬在九幽之处,教你万劫不得翻身!”

菩提老祖说这句的潜台词,就已经是在告诫孙悟空要好好修行了,不要乱七八糟搞事情。如果你真搞了事情,那就和为师没有关系了,不要说为师没有提醒你。这不是一种变相的关心吗?

只是那时候,孙悟空还仅仅只是一个毛头猴子,哪里知道祸不祸的,一心想着学到了本领玩耍去,管它天上地下呢,只要开心就好。

综上考虑,菩提老祖,只能点到为止,叫孙悟空不要说出自己的名字了。

菩提老祖也就出现在孙悟空学艺的部分中,其他地方就再没出现了。我们可以想象,如此一个世外高人那真是高啊。就像那天空的美丽霞光,转眼即逝,虽然美丽,但是看得见摸不着啊。从大道的层面来讲,这就是道啊。它就在那里,好像离你很远,其实就在你身边。你能看得到,但是下一刻就不见了。

图片来源于网络,如有侵权请联系删除,谢谢!

网友:郝嫔:处处都是危机。
网友:余派海:“很好,很好!”
网友:石旬烙:雪鹰他已经带着靖秋法师去红石山了。
网友:方寺暂:都是进无可进的。
网友:刘屹焦:威能颇大,紫雷帝君乃是以三品神心成神的存在,实力极强。
网友:宋匹:难得和父亲应山烈扈在夜间饮酒时。
网友:顾塾辽:就没谁将他当乞丐了。
网友:周鉴纱:仅仅是宇宙神十层级数的虚界幻境宝物,蕴含两大招数,一是迷幻之音,二是世界。
网友:杜俄厚:而高等浑源生命……就相对弱了!
网友:周镞工:请在这稍待。
网友:何心:东伯雪鹰、醉孤客修行岁月都不长,可九舍却已经修行超过五百万年。
标签: 裸体美女图
相关文章
菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常道
 微信轰炸机

菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常道 微信轰炸机

菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常道,这里有菩提老祖和孙悟空撇清关系,原来大有玄机,真是道可道,非常[详情]

网上借六万分三年还,每月还2848,实际利率是多少?
 最简单的钢琴谱

网上借六万分三年还,每月还2848,实际利率是多少? 最简单的钢琴谱

网上借六万分三年还,每月还2848,实际利率是多少?,这里有网上借六万分三年还,每月还2848,实际利率是多少?的图片,网上借六万分[详情]

笑话十则:女贼去相亲,男的是个劫匪,见面后互问职业,结果……
 什么品牌的跑步机好

笑话十则:女贼去相亲,男的是个劫匪,见面后互问职业,结果…… 什么品牌的跑步机好

笑话十则:女贼去相亲,男的是个劫匪,见面后互问职业,结果……,这里有笑话十则:女贼去相亲,男的是个劫匪,见面后互问职业,结果…[详情]

直道超车,量子通信跑在世界前列
 迷是什么意思

直道超车,量子通信跑在世界前列 迷是什么意思

直道超车,量子通信跑在世界前列,这里有直道超车,量子通信跑在世界前列的图片,直道超车,量子通信跑在世界前列这里的图片均[详情]

直接塞进体内的卫生棉条,国外80%女生在用,国内为何不普及?
 陕西工业职业技术学院怎么样

直接塞进体内的卫生棉条,国外80%女生在用,国内为何不普及? 陕西工业职业技术学院怎么样

直接塞进体内的卫生棉条,国外80%女生在用,国内为何不普及?,这里有直接塞进体内的卫生棉条,国外80%女生在用,国内为何不普及?的[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.