三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案 花一样的女人

编辑:女人资料网2019-10-20 08:02:12 关键字:
三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案 花一样的女人,三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案,这里有三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案的图片,三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案这里的图片均是网友采集,与本站无关。

即使在神话世界里,长生不死似乎都是一个神话。如果你是一个凡人,那还是洗洗睡吧。

两界山的时候,当年孙悟空被压在山下,有一个小孩曾经在他脸上挑野菜,等到再次经过他家的时候,当年的孩子已经一百三十多岁了。已经算是高寿了。

《西游记》第十四回:“那老者命家人看茶,茶罢问道:‘敢问大圣有多少年纪了?’孙悟空反问:‘你今年几岁了?’老者答:‘我痴长一百三十岁了。’”他这个年纪,已经超出了人类的极限了,我们这一代人能不能活那么久都很难说。

观音禅院的主持金池长老,得了黑熊怪的点拨,修得一套养生的功法,勤加修炼,等唐诗师徒见到他的时候,他已经有270多岁了。《西游记》第十六回,唐僧问道:“老院长今年高寿?”老僧答道:“痴长二百七十岁了。”

金池是因为跟妖精勾结才能活那么长,否则早就归天了。

通天河西岸是陈家村,对面就是女儿国。唐僧师徒留宿的这家员外也姓陈,他算是遇到本家了。当时唐僧也问过陈庄主的年纪,算是一个礼节,也算是一个谈资。陈老说自己当年已经六十三了。古话有:人生七十古来稀,六十岁在古代叫做“花甲之年”。

这些都是凡人,生死自有天命。

(二)

从《西游记》的原著里我们知道,很多神仙也是有确切年龄的。就拿孙悟空来说,他的阳寿是342年,后来在天庭做了八个月的弼马温,等于人间15年;二次上天做了半年的齐天大圣,也就是人间的180多年;被压五行山下500年,后来又随唐僧道西天取经,花了14年。等于说,孙悟空在成佛之前在人间活了342+15+180+500+14=1051岁。

黑熊怪已经炼成了人形,根据神话故事中的说明,一个妖怪只有经历上千年的修炼才会有人样。比如木仙庵的各位树精,不是八百就是以前,基本都在一千年左右。

万寿山五庄观的镇元大仙,他的实际年龄也可以根据小说的情节推算出来。人参果吃一颗就可以多活47000岁,五庄观的土地神说了,那块地上的土已经有47000年,也就是说人生果树已经在这里生长了47000年。人参果一万年成熟一次。唐僧师徒到达五庄观的时候,正好成熟了4次,不到5次。

人参果的功效如果无法累加,镇元子就可以活47000年,到了第47000岁再吃一颗续命。王母娘娘的大株蟠桃跟太上老君的仙丹功效相当,吃了之后就可以长生不老。但是每隔一段时间王母就要邀请众仙开一次蟠桃宴。

这说明吃了蟠桃也不是真的就可以不死了,应该只是可以活得很久而已。否则早已脱离了低级趣味的神仙何必重复吃蟠桃呢,还要欠王母一个人情?

(三)

再来看天上的大神,基本上所有神仙都需要适时吃王母的蟠桃,说明大家都并非不死之身。玉皇大帝也需要手下供应玉液琼浆来延寿,太上老君还要给他提供金丹。可见玉帝也不可能是永生不死的。

至于各类罗汉、菩萨,每隔一段时间他们就要重新转世一次,所以也不是不死的。只是我们暂时还无法得知他们到底能活多少年。在佛学中有一种涅槃的境界,那是佛的境界,可以不生不死,所以可以肯定的是,佛祖是可以长生不死的。

太上老君位居三清之首,但是他最重要的工作就是炼丹。他炼丹也不可能只为别人做衣裳,同时也是自己续命的宝物。所以,太上老君也还没有达到不死的境地。

基本上可以确定,除了佛祖之外的人,都不是长生不死的。不过佛祖也并非只有如来。像弥勒佛祖、接引佛、燃灯古佛还有药师佛。唐僧和孙悟空取经成功之后也成了佛。他们就可以从此跳出轮回,不用再有生和死。

网友:朱涣:空间都扭曲粉碎,速度极快。
网友:徐双:“没有时空神殿的压榨,他和大魔神,所有资源都可以砸进来!一名物质界领主最不怕冒险,他们分身在神界冒险,死了一个分身,可以再修炼出一个分身来。
网友:张赛煜:只要时时刻刻窥伺这两人,一旦东伯雪鹰救人,就一定能发现。
网友:崔抗筹:“没有,就东伯雪鹰一人!按照时空神殿这些人的说法,东伯雪鹰是孤身杀来。
网友:孙祷校:喜欢浓香型香水的女人——我汗啊,林晚荣不敢想下去了,这也太刺激了点吧。
网友:黄辜:“如果能得到东伯雪鹰的虚空神兵,那可是价值二三十颗源界石,可以换取一些辅助修行珍宝。
网友:黄劣:被迫改名,也是改为‘金针老魔’,显然骨子里桀骜癫狂的很。
网友:石贾:“有世界路线,想必我参悟些时日就能发挥出十层战力。
网友:杨如:修行时,这个参悟点,哪个参悟点,这是大忌!
网友:孟莸各:魔龙庞大而蜿蜒,一双湖泊般的巨大眼睛俯瞰下方,它也颇为得意,在南云国主麾下的时候也只是当做牵拉车辇的牲畜,而跟随如今的主人‘应山雪鹰’,却是何等的风光!
网友:杨博潭:声音悠远带着奇异魔力,即便是紫袍女护法都感到心头一窒。
网友:石事:仿佛凡人世界的‘世界之心’,这片虚空内有着无数的规则奥妙在涌动,无数规则奥妙最终形成的整体,便是一片茫茫的深青色剑形,且带着恐怖的锋芒和杀机。
网友:黄酉:都是乖乖双手奉上,因为交易不公平,所以暗地里对他有怨言的颇多,‘魔王’这个称呼可是名副其实的。
网友:叶岸瀑:没发现啊。
网友:廖菜寅:所以东伯雪鹰施展的幻境都是固定的那一座庞大幻境,只是每一次都会增加些生灵罢了。
网友:贺神读:他被界心神宫给挪移了出去,驱逐了出去。
网友:徐特看:诸多法阵完美配合。
网友:陈篙:夏皇也仅有一件虚空至高秘宝!
网友:段胶陲:魔神会总部是成扁平状的六边形堡垒,直径有五百里,高则是十里。
标签: 小说美女图
相关文章
三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案
 花一样的女人

三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案 花一样的女人

三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案,这里有三界中真有永生不死的人吗?如来佛祖告诉你答案的图片,三界中真有永[详情]

三个女孩组成的老虎画,大家都看不出来,网友:实在是太逼真
 按要求

三个女孩组成的老虎画,大家都看不出来,网友:实在是太逼真 按要求

三个女孩组成的老虎画,大家都看不出来,网友:实在是太逼真,这里有三个女孩组成的老虎画,大家都看不出来,网友:实在是太逼真的[详情]

【阴曹】
 网络上传速度慢怎么办

【阴曹】 网络上传速度慢怎么办

【阴曹】,这里有【阴曹】的图片,【阴曹】这里的图片均是网友采集,与本站无关。[详情]

“师生恋”最成功的典型,老师40了,用8年时间,给他生3个孩子
 古代养成宠文

“师生恋”最成功的典型,老师40了,用8年时间,给他生3个孩子 古代养成宠文

“师生恋”最成功的典型,老师40了,用8年时间,给他生3个孩子,这里有“师生恋”最成功的典型,老师40了,用8年时间,给他生3个孩[详情]

45岁男子和2具女尸同住3年多 之后竟自杀身亡
 罗强

45岁男子和2具女尸同住3年多 之后竟自杀身亡 罗强

45岁男子和2具女尸同住3年多 之后竟自杀身亡,这里有45岁男子和2具女尸同住3年多 之后竟自杀身亡的图片,45岁男子和2具[详情]

contact us

Copyright     2018-2020   All rights reserved.